%e5%90%8d%e7%a7%b0%e6%9c%aa%e8%a8%ad%e5%ae%9a-9

当地おやつの中から日本一を決める「第7回ニッポン全国」当地おやつランキング」(全国商工会連合会主催)が25~27日、東京・池袋であり、弊社の「生ようかん」が準グランプリをいただきました。
 

口溶けがよい滑らかな食感の洋風ようかんを作ろうと2年かけて開発。通常のようかんとは異なり、水の代わりに生クリームを使い、あんと練り合わせる独特の製法で、しっとりとした口当たりが特長の「生ようかん」が誕生しました。

そして、2012年に第1弾の「伊予柑(いよかん)生ようかん」を商品化しました。

 

%e6%96%b0%e8%81%9e

 

%e9%80%9a%e8%b2%a9